IL REFETTORIO, RISTORANTE VENEZIANO DEL GRUPPO MAJER PROGETTATO SARTORIALMENTE DA GIUSEPPE TORTATO ARCHITETTI, TROVA AMPIO SPAZIO SULLA RIVISTA XTRA – EXTRAORDINARY ITALIAN MASTERY
Il numero 20 dell’importante rivista bimestrale XTRA – Extraordinary Italian Mastery dedica un articolo, a cura di Micaela Zucconi, al nuovo ristorante veneziano Il Refettorio del brand Majer, con cui l’architetto Giuseppe Tortato collabora da più di dieci anni.
Il ristorante, a due passi dalla Scuola Grande di San Rocco, si distacca completamente dagli schemi consueti: l’interno del locale è stato progettato e disegnato su misura da Giuseppe Tortato Architetti, e realizzato da maestri artigiani provenienti da tutta Italia, creando così un luogo senza tempo, intriso di modernità e memoria. Tra le peculiarità del ristorante risaltano la scala in cemento a vista, il pavimento di cotto azzurro e le due barre metalliche poste frontalmente al bancone in ebano e peltro, pezzo centrale della vita del locale, a ricordo delle due maggiori quote raggiunte dall’acqua alta.
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